09.10.2018

По инициативе Нагатинской межрайонной прокуратуры за незаконное привлечение к трудовой деятельности государственного служащего виновные лица привлечены к ответственности

Нагатинская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции в деятельности общества с ограниченной ответственностью «Объединенная складская компания «ЮВиСи».

В ходе проверки установлено, что в мае 2018 года на должность заместителя генерального директора общества был принят бывший государственный гражданский служащий, ранее занимавший должность первого заместителя главы управы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства и строительства одного из районов столицы.

В нарушение ч. 4 ст. 12 Федерального закона «О противодействии коррупции» новым работодателем не направлено в десятидневный срок уведомление о приеме на работу бывшего государственного служащего по последнему месту его службы.

По результатам проверки Нагатинским межрайонным прокурором в отношении юридического лица ООО «ОСК «ЮВиСИ» и генерального директора организации возбуждены производства по делам об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего).

Постановлениями мирового судьи судебного участка № 28 района Царицыно г. Москвы виновные привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

Кроме того, в адрес генерального директора общества внесено представление, по результатам рассмотрения которого ответственное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены