10.06.2015

По инициативе Гагаринской межрайонной прокуратуры коммерческая организация оштрафована за нарушение законодательства при приеме на работу бывшего госслужащего

Гагаринская межрайонная прокуратура по материалам Южной транспортной прокуратуры провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции в ООО «Алькор и Ко».

Установлено, что в декабре 2013 года на должность инспектора ООО «Алькор и Ко» принят работник, который ранее занимал должность старшего оперуполномоченного отдела организации и контроля за деятельностью правоохранительных подразделений в таможенных органах Российской Федерации.

При этом, в нарушение требований Федерального закона «О противодействии коррупции», организация не сообщила в десятидневный срок о заключении трудового договора представителю нанимателя государственного служащего по последнему месту его службы.

По результатам проверки межрайонный прокурор возбудил в отношении ООО «Алькор и Ко» и генерального директора организации дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного или муниципального служащего) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Постановлением мирового судьи судебного участка № 217 Гагаринского района города Москвы виновные привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 130 тыс. рублей.

Кроме того, в адрес руководителя ООО «Алькор и Ко» внесено представление об устранении и недопущении впредь нарушений законодательства о противодействии коррупции, рассмотрение которого находится в межрайонной прокуратуре на контроле.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены