25.07.2013

По инициативе Басманной межрайонной прокуратуры за нарушения законодательства о противодействии коррупции оштрафован нотариус

Басманная межрайонная прокуратура в ходе проверки выявила нарушения требований законодательства о противодействии коррупции в деятельности нотариуса Московской городской нотариальной палаты Даны Косенко.

Установлено, что 21 мая 2012 г. на должность консультанта нотариальной конторы нотариуса Косенко принята бывшая государственная гражданская служащая, работавшая ранее ведущим специалистом-экспертом ГУ Минюста России по г. Москве.

При этом, в нарушение порядка привлечения к трудовой деятельности граждан, замещавших ранее должности федеральной государственной гражданской службы, о заключении с ней трудового договора в десятидневный срок по последнему месту ее работы сообщено не было.

Соответствующая информация о приеме на работу лица, замещавшего ранее должность государственного служащего, поступила в Главное управление Минюста России по г. Москве от нотариуса почти через год - лишь в марте 2013 г.

Басманный межрайонный прокурор возбудил в отношении нотариуса дело об административном правонарушении по ст.19.29 (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного или муниципального служащего) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Решением мирового судьи судебного участка № 360 Басманного района г. Москвы от 26 июня 2013 г. нотариус Московской городской нотариальной палаты Дана Косенко привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей. Решение вступило в законную силу.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены