19.03.2014

По требованию Басманной межрайонной прокуратуры ООО Магазин «АгБа-Маркет», в интересах которого предлагалась взятка должностному лицу, оштрафовано на 1 млн. рублей

Басманная межрайонная прокуратура провела проверку исполнения требований законодательства о противодействии коррупции в ООО Магазин «АгБа-Маркет».

Установлено, что в апреле 2013 г. работниками отдела безопасности и противодействия коррупции по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве проводилась проверка деятельности аптечного пункта ООО Магазин «АгБа-Маркет», расположенного по адресу: г. Москва, пл. Мясницкие ворота, д. 1, стр. 3.

Управляющий пункта Сергей Бабаянц попытался подкупить сотрудника полиции за 25 тыс. рублей за непривлечение юридического лица к административной ответственности и несообщении о выявленных нарушениях в Департамент здравоохранения г. Москвы.

За покушение на дачу взятки должностному лицу, Бабаянц осужден к штрафу в доход государства в размере 375 тыс.рублей.

Федеральным законом «О противодействии коррупции» предусмотрено, что в случае если от имени или в интересах юридического лица осуществляются организация, подготовка и совершение коррупционных правонарушений или правонарушений, создающих условия для совершения коррупционных правонарушений, к юридическому лицу могут быть применены меры ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Басманный межрайонный прокурор инициировал привлечение к административной ответственности коммерческую организацию, в интересах которой действовал управляющий аптечным пунктом, и возбудил в отношении ООО Магазин «АгБа-Маркет» дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 19.28 (незаконное вознаграждение от имени юридического лица) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Вступившим в законную силу постановлением мирового судьи судебного участка № 387 Басманного района г. Москвы организация привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 1 млн.руб.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены