16.04.2018

По апелляционному представлению прокурора Юго-Западного административного округа отменен приговор в отношении врача-гематолога Елены Мисюриной

Сегодня, 16 апреля 2018 года, судебной коллегией по уголовным делам Московского городского суда удовлетворено апелляционное представление прокуратуры Юго-Западного административного округа на приговор Черемушкинского районного суда г. Москвы, которым врач-гематолог ООО «ГеноТехнология» Елена Мисюрина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека). Подсудимой назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в испарительной колонии общего режима.

Основаниями для внесения представления послужили нарушения, допущенные в ходе следствия. Так, выводы суда, изложенные в приговоре, о виновности Мисюриной, не соответствуют установленным в судебном заседании фактическим обстоятельствам. Заключения судебно-медицинских экспертиз противоречат друг другу, не дана должная оценка показаниям допрошенных свидетелей и экспертов, а собранные и исследованные доказательства не позволяют сделать вывод о доказанности вины Мисюриной.

Определением судебной коллегии по уголовным делам Московского городского суда приговор в отношении Елены Мисюриной отменен, уголовное дело возращено прокурору Юго-Западного административного округа в порядке ст. 237 УПК РФ .

Ранее, постановлением Московского городского суда по ходатайству прокурора Юго-Западного административного округа мера пресечения в виде заключения под стражу Мисюриной отменена.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены