05.06.2013

Перовская межрайонная прокуратура обязала коммерческую организацию, в интересах которой предлагались взятки должностным лицам, заплатить 3 млн. рублей в доход государства

Перовской межрайонной прокуратурой г. Москвы по результатам проверки исполнения законодательства о государственном регулировании оборота алкогольной продукции в отношении ООО «Легенда Д» в 2012 году возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.16 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Арбитражным судом г.Москвы юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 40 тыс. рублей с конфискацией алкогольной продукции.

В ходе совершения исполнительных действий по описи и изъятию алкогольной продукции, генеральный директор ООО «Легенда Д» Азад Агаев (Гусейнов) попытался дать судебному приставу-исполнителю Перовского РОСП УФССП России по г.Москве взятку в размере 37 тыс. рублей. Пристав отказался от денег, а Агаев был задержан с поличным.

За покушение на дачу взятки должностному лицу в значительном размере за незаконное бездействие (ч.3 ст.30, ч.3 ст.291 УК РФ) коммерсант приговорен Перовским районным судом г.Москвы к наказанию в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, со штрафом, равным 30-кратной сумме взятки – 1 млн. 110 тыс. рублей.

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что до попытки передачи взятки, за которую Агаев осужден, он дважды предлагал взятки сотрудникам Перовского РОСП за неисполнение решения суда о привлечении его фирмы к административной ответственности.

Перовский межрайонный прокурор возбудил в отношении юридического лица ООО «Легенда Д» 3 дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.28 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (незаконные предложение и передача должностному лицу денежных средств за совершение в интересах юридического лица действий (бездействия), связанных с занимаемым служебным положением).

Решениями мирового судьи судебного участка № 291 г. Москвы, вступившими в законную силу, организация оштрафована на 3 млн. рублей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены