05.02.2014

Перовская межрайонная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении заведующей детским садом, обвиняемой в хищении бюджетных средств

Перовская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении депутата Совета депутатов муниципального округа Косино-Ухтомский г.Москвы Натальи Морозовой. Следственными органами она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в крупном размере).

По версии следствия, Морозова, являясь заведующей государственным бюджетным образовательным учреждением г. Москвы «Детский сад № 2550», в апреле 2007 г. оформила фиктивные трудовые отношения с двумя гражданами, составив от их имени трудовые договоры и издав приказы о назначении их на должности рабочих (сторожа и дворника).

Заведующая детсадом ежемесячно вносила ложные сведения в табели учета рабочего времени, на основании которых на банковские карты, выданных на имя указанных лиц и находившихся у нее, начислялись бюджетные денежные средства в качестве заработной платы. Переведенную на карты зарплату Морозова присваивала в течение пяти с половиной лет. В общей сложности, за период времени с апреля 2007 г. по ноябрь 2012 г. она мошенническим путем получила более 1,5 млн. руб.

При этом числящиеся работниками лица все это время на рабочих местах отсутствовали, предусмотренные договором и должностной инструкцией обязанности не выполняли, а вместо них соответствующую работу производили по указанию Морозовой другие лица на безвозмездной основе.

Данное уголовное дело направлено в Перовский районный суд для рассмотрения по существу. В порядке ст. 44 УПК РФ прокурор предъявил исковое заявление к обвиняемой Морозовой о возмещении ущерба, причиненного коррупционным преступлением бюджету города Москвы.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены