09.06.2017

Перовская межрайонная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении инспектора ОАТИ г. Москвы, обвиняемого в получении взятки

Перовская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении теперь уже бывшего главного инспектора Инспекции по проведению плановых проверок и целевых обследований Объединения административно-технических инспекций города Москвы, 34-летнего Георгия Дергунова. Следственными органами он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконное бездействие).

По версии следствия, в апреле 2017 года Дергунов в ходе плановой выездной проверки ОАО «Торговый Дом «Преображенский» выявил ряд административных правонарушений в области благоустройства территории, содержания и эксплуатации объектов, предусмотренных Кодексом г. Москвы об административных правонарушениях, в совокупности влекущих наложение штрафов в размере более 500 тысяч рублей.

Решив воспользоваться этим в корыстных целях, Дергунов сообщил генеральному директору организации, что может не оформлять большинство нарушений и составить протоколы только по факту малозначительных административных проступков, за совершение которых предусмотрены штрафы незначительные штрафные санкции. Такого рода услуги он оценил в 40 тыс. рублей.

Однако представитель фирмы обратился в правоохранительные органы. В ходе оперативных мероприятий после передачи коммерсанту протоколов и постановлений о назначении административных наказаний в виде штрафов в ранее оговоренном размере и получения денег на свою банковскую карту, Дергунов был задержан.

Данное уголовное дело направлено в Преображенский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены