13.11.2017

За превышение должностных полномочий осуждены бывшие инспекторы ДПС

Сегодня, 13 ноября 2017 года, Перовский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении теперь уже бывших инспекторов ДПС роты ОБ ДПС ГИБДД УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве: 37-летнего Артура Чикина и 36-летнего Василия Кичкаева. Они осуждены за совершение преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия).

Установлено, что в ночь на 19 августа 2016 года капитан полиции Чикин совместно с лейтенантом полиции Кичкаевым, а также другими экипажами ГИБДД, на служебном автомобиле осуществляли преследование автомашины «Митсубиши А-Эс-Икс», не остановившейся ранее по требованию инспектора ДПС.

Экипажу в составе Чикина и Кичкаева удалось догнать и заблокировать автомашину нарушителя у дома 5 по ул. Металлургов в г. Москве. После этого полицейские вывели из нее водителя – 45-летнего жителя Московской области, ранее лишенного права управления транспортными средствами сроком на три года и, явно превысив пределы своих полномочий, бросили его на асфальт и подвергли избиению.

В результате мужчине были причинены различные телесные повреждения в виде закрытой тупой травмы грудной клетки с переломами ребер, повлекшей вред здоровью средней тяжести, а также закрытой тупой травмы забрюшинного пространства с травматическим разрывом левой почки, что повлекло тяжкий вред здоровью потерпевшего по признаку опасности для жизни.

С учетом позиции государственного обвинителя Перовской межрайонной прокуратуры суд приговорил Чикина и Кичкаева к 4 годам 6 мес. лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима каждого.

Кроме того, они лишены права занимать должности в правоохранительных органах и органах государственной власти, связанные с осуществлением функций представителя власти и охраной общественного порядка, сроком на 3 года.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены