08.12.2016

Сотрудники Перовской межрайонной прокуратуры рассказали гимназистам о понятии преступления и возрасте уголовной ответственности

Сотрудники Перовской межрайонной прокуратуры провели для учащихся старших классов государственного бюджетного образовательного учреждения «Гимназия № 1798 «Феникс» лекцию–презентацию на тему «Понятие преступления и возраст, с которого наступает уголовная ответственность».

news_2_081216_1.jpg

На встречу с прокурорскими работниками пришли более 80 учеников 8-10 классов. Заместитель межрайонного прокурора Людмила Нефедова рассказала ребятам про понятие преступления в историческом аспекте, начиная от «Русской Правды», где преступление определялось как «обида», и заканчивая Уголовным кодексом РСФСР.

news_2_081216_2.jpg

В своем выступлении она подробно остановилась на понятии и составе преступления по действующему Уголовному кодексу, а также обратила внимание слушателей на общие и специальные признаки возраста, с которого наступает уголовная ответственность.

news_2_081216_3.jpg

В процессе беседы ребята с большим удовольствием и интересом задавали вопросы сотрудникам прокуратуры, а самые активные, в преддверии Дня Конституции Российской Федерации, в подарок от прокуратуры получили текст Основного закона страны.

news_2_081216_4.jpg

По окончании лекции школьники и учителя смогли лично пообщаться с сотрудниками прокуратуры и задать интересующие их вопросы.

Сотрудники Перовской межрайонной прокуратуры разрабатывают дальнейшую программу школьных правовых бесед с учетом поступивших от ребят вопросов.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены