11.10.2017

Работники Перовской межрайонной прокуратуры приняли участие в «круглом столе», посвященном вопросам миграции

Работники Перовской межрайонной прокуратуры приняли участие в «круглом столе», посвященном соблюдению требований миграционного законодательства и охраны общественного порядка.

IMG_0145_resize.JPG

В мероприятии также участвовали депутат Московской городской Думы Александр Сметанов, глава управы района Ивановское Зинаида Алимова и ее заместители, глава муниципального образования Иван Громов, начальник ОУУП ОМВД России по району Ивановское г. Москвы Михаил Прилепин, жители поднадзорных районов.

IMG_5584_resize.JPG

Александр Сметанов подчеркнул значимость и остроту вынесенного на повестку дня вопроса, в связи с поступлением от граждан значительного количества жалоб на незаконное проживание мигрантов.

IMG_5595_resize.JPG

Помощник прокурора Сергей Стружанский огласил результаты работы межрайонной прокуратуры на данном направлении, в том числе количество направленных в суд уголовных дел, особенности их расследования, а также подвел итоги работы за 9 месяцев т.г. В ходе доклада отражено, что неконтролируемый ритм миграционных процессов влияет на обострение в стране криминальной обстановки. Особенно ярко это проявляется в спальных районах Москвы.

IMG_5620_resize.JPG

В свою очередь Михаил Прилепин привел статистику раскрываемости преступлений предусмотренных статьями 322.1 (организация незаконной миграции), 322.2 (фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации, а равно фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации), 322.3 (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации) Уголовного Кодекса Российской Федерации.

IMG_5629_resize.JPG

На все вопросы местных жителей участниками «круглого стола» даны исчерпывающие ответы.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены