29.12.2016

По требованию Перовской межрайонной прокуратуры пресечено распространение рекламы жилого комплекса, строительство которого приостановлено

Перовская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения прав граждан участников долевого строительства.

В ходе проверки было выявлено размещение на сайте агентства «НДВ - Недвижимость для Вас» недостоверной рекламы о продаже квартир в строящемся жилом комплексе «Терлецкий парк» по адресу: г.Москва, ул. Новогиреевская, вл. 5.

Информация о продаже жилых помещений размещалась несмотря на то, что договор с генеральным подрядчиком строительства был расторгнут, строительно-монтажные работы приостановлены, а по факту мошеннического завладения денежными средствами участников долевого строительства расследуется уголовное дело.

Таким образом, привлекалось внимание потенциальных покупателей к объекту рекламирования – квартирам жилого комплекса «Терлецкий парк», строительство которого заморожено, а перспективы его окончания в настоящее время неизвестны, что в результате могло увеличить количество заключенных договоров участия в долевом строительстве и повлечь рост числа обманутых граждан.

В настоящее время представление Перовского межрайонного прокурора удовлетворено, допущенные нарушения полностью устранены, все сведения об объекте ЖК «Терлецкий парк» с сайта агентства недвижимости удалены.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены