27.12.2018

Перовская межрайонная прокуратура отреагировала на несвоевременную оплату контрактов для государственных нужд

Перовская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о закупках для обеспечения государственных и муниципальных нужд в ГБУ г. Москвы «Жилищник района Ивановское».

Установлено, что в июле 2018 года учреждение заключило государственный контракт на обустройство асфальтобетонного покрытия для благоустройства дворовых территорий. Последний этап работ по указанному контракту на сумму 9,85 млн. руб. выполнен в полном объеме и принят заказчиком без претензий.

Вместе с тем в нарушение Федерального закона «О контрактной системе
в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» выполненные по указанным договорам работы учреждением в установленный законом тридцатидневный срок оплачены не были.

В отношении руководителя ГБУ г. Москвы «Жилищник района Ивановское» межрайонный прокурор возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд).

Постановлением Управления ФАС России по г. Москве виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

Также прокурор внес в адрес руководителя учреждения представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого задолженность погашена, 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены