07.12.2017

Перовская межрайонная прокуратура направила в суд уголовное дело по обвинению должностного лица Роспотребнадзора в получении взятки

Перовская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главного специалиста-эксперта территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве в ВАО, 49-летней жительницы Московской области. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере).

По версии следствия, женщина в апреле 2017 года временно исполняла обязанности заместителя начальника территориального отдела Управления Роспотребнадзора в ВАО г. Москвы. К ней на рассмотрение поступило заявление генерального директора одной из коммерческих организаций о согласовании переустройства находящегося в собственности общества помещения на ул. Гастелло.

При личной встрече с директором организации в своем служебном кабинете женщина сообщила ему, что срок рассмотрения документации и подготовки заключения составляет 30 суток.

Желая ускорить согласование, генеральный директор передал обвиняемой взятку в размере 30 тыс. рублей, которые она приняла и распорядилась ими по своему усмотрению.

На следующий день обвиняемая подготовила требуемое заключение об отсутствии возражений против переустройства помещения организации.

Уголовное дело направлено в Перовский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемой избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Перовским межрайонным прокурором в суд направлено исковое заявление о взыскании в доход государства 30 тыс. рублей, полученных в результате совершения коррупционного преступления.

Уголовное дело в отношении взяткодателя ранее выделено в отдельное производство и направлено в тот же суд.

Кроме того, прокурор Восточного административного округа возбудил в отношении общества, в интересах которого передавались денежные средства, дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.28 (незаконное вознаграждение от имени юридического лица) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Постановлением мирового судьи судебного участка № 274 района Косино-Ухтомский г. Москвы юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 1 млн рублей.

Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены