11.12.2018

Перед судом предстанут трое жителей столицы, обвиняемые в покушении на мошенничество в особо крупном размере

Прокуратура города утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 34-летнего адвоката и двоих 66-летних жителей столицы. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

По версии следствия, в декабре 2017 года один из сообщников, являющийся адвокатом Адвокатской палаты г. Москвы, совместно с двумя бывшими сотрудниками правоохранительных органов решили совершить мошенничество в отношении столичного бизнесмена.

Они убедили коммерсанта в наличии у них возможности за денежное вознаграждение повлиять на ход предварительного следствия по уголовному делу, находящемуся в производстве ГСУ ГУ МВД России по г. Москве. При этом, в действительности сообщники такой возможностью не обладали.

26 декабря 2017 года после получения от знакомой предпринимателя, действовавшей в рамках оперативного мероприятия, 30 млн. рублей сообщники были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

Уголовное дело направлено в Пресненский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены