16.05.2017

Перед судом предстанут сотрудники кладбища, обвиняемые во взяточничестве за предоставление мест под захоронения

Прокуратура Северо-Западного административного округа утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении организатора ритуала Отдела похоронного обслуживания Митинского, Рождественского, Троице-Лыковского кладбищ ТО ритуального обслуживания №6 ГБУ г. Москвы «Ритуал» 46-летнего Станислава Тымоша и уборщика территории Троице-Лыковского кладбища 57-летнего Владимира Воронина. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки через посредника в крупном размере), ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки через посредника в значительном размере), п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в крупном размере), ч. 2 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в значительном размере) соответственно.

По версии следствия, в июне 2016 года к Тымошу через Воронина обратилась женщина с просьбой предоставить ей документы о праве родственного захоронения на Троице-Лыковском кладбище. Тымош согласился за вознаграждение в размере 400 тыс. рублей. При этом установлено, что новые захоронения на территории Троице-Лыковском кладбища запрещены, разрешены только родственные захоронения в уже имеющиеся.

Достигнув договоренности, Тымош изготовил заведомо несоответствующий действительности паспорт захоронения, из которого следовало, что на территории Троице-Лыковского кладбища имелось захоронение родственницы просительницы, якобы приходящейся той бабушкой.

29 июня 2016 года Воронин, находясь на территории Троице-Лыковского кладбища, получил от женщины, действовавшей под контролем сотрудников правоохранительных органов, оговоренную сумму в обмен на паспорт захоронения. После этого сообщники были задержаны.

В ходе следствия также установлено, что аналогичным образом в мае 2015 года Тымош незаконно предоставил место для захоронения урн с прахом усопших за денежное вознаграждение в размере 100 тыс. рублей.

Данное уголовное дело направлено в Хорошевский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Тымош содержится под стражей, Воронин - под домашним арестом.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены