16.11.2016

Перед судом предстанут бывшие сотрудники следственного изолятора, обвиняемые в получении взятки за пользование заключенным мобильным телефоном

Головинская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении теперь уже бывших сотрудников отдела режима ФКУ СИЗО №5 УФСИН по г. Москве 23-летнего Кирилла Звягинцева и 28-летнего Семена Самарского. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег, за совершение действий в пользу взяткодателя, которые входят в служебные полномочия должностного лица, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, в июле 2016 года обвиняемые во время обыска в одной из камер изъяли мобильный телефон марки «Леново» и оставили его у себя, не сообщив руководству об изъятии. В дальнейшем сотрудники изолятора вели переговоры с заключенным, у которого отобрали телефон, обещая его вернуть взамен на 30 тыс. рублей.

Получив согласие следственно-арестованного, 29 июля 2016 года они передали ему мобильный телефон и номер банковской карты, куда следовало перечислить деньги. В тот же день после получения денег на указанный счет Звягинцев и Самарский были изобличены.

Данное уголовное дело направлено в Головинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены