11.09.2018

Перед судом предстанет сотрудник ГУ МЧС России по г. Москве, обвиняемый в получении взятки

Прокуратура города утвердила обвинительное заключение в отношении 37-летнего сотрудника ГУ МЧС России по г. Москве. Следственными органами он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в виде денег в особо крупном размере, за попустительство по службе).

По версии следствия, обвиняемый потребовал передачи денежных средств от генерального директора организации, занимающейся установкой и обслуживанием противопожарного оборудования на объектах нескольких торговых центров, за формальное проведение проверок пожарной безопасности и непринятие мер к выявлению каких-либо существенных нарушений и недостатков в ходе их проведения.

В качестве предмета преступного посягательства он избрал часть денежных средств, принадлежащих фирме, которые должны были поступать от контрагентов в качестве оплаты за оказание услуг и производство работ по договорам в общей сумме более 2,4 млн рублей.

Действуя во исполнение своего умысла, мужчина, находясь в своем рабочем кабинете, получил от генерального директора фирмы в качестве взятки первую часть денежных средств в размере 710 тыс. рублей.

30 ноября 2017 года после получения очередной части взятки в размере 300 тыс. рублей он был задержан сотрудниками правоохранительных органов, проводившими оперативно-розыскные мероприятия по заявлению коммерсанта.

Уголовное дело направлено в Хамовнический районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемый содержится под стражей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены