16.12.2013

Перед судом предстанет молодой человек, пытавшийся за взятку устроиться на службу в московскую полицию

Симоновская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 26-летнего жителя Республики Дагестан Марилбега Абдулхаликова. Следственными органами он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично в значительном размере за совершение заведомо незаконных действий).

По версии следствия, обвиняемый решил незаконным путем устроиться на службу в московскую полицию. В августе 2013 г. он обратился в ОМВД России по району Нагатино-Садовники г.Москвы по вопросу трудоустройства. После собеседования его направили на психологическое обследование кандидатов на службу в органы внутренних дел.

Однако по результатам обследования, проведенного 3 сентября 2013 г. в подразделении психологической работы УВД по ЮАО ГУ МВД России по г.Москве, Абдулхаликов к несению службы в органах внутренних дел Российской Федерации рекомендован не был.

Несмотря на это, молодой человек решил, что сможет «договориться» поступить на службу в полицию за денежное вознаграждение, и стал предлагать помощнику начальника ОМВД по работе с личным составом трудоустроить его за 30 тыс. рублей.

Работник полиции от взятки отказался и предупредил Абдулхаликова о незаконности его действий и уголовной ответственности за дачу взятки должностному лицу. Но это не остановило молодого человека, желающего любой ценой попасть в полицию. 18 сентября 2013 г. он был задержан при передаче 15 тыс. рублей в качестве аванса за незаконный прием на службу в органы внутренних дел Российской Федерации.

Уголовное дело направлено в Симоновский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. В отношении Абдулхаликова избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены