06.06.2017

Перед судом предстанет бывший заместитель главы управы района Гольяново, обвиняемый в получении взятки

Прокуратура города утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении теперь уже бывшего заместителя главы управы района Гольяново 42-летнего Линзара Шарипзянова. Следственными органами он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере).

По версии следствия, Шарипзянов занимая руководящую должность в управе района, воспользовался своим должностным положением в корыстных целях. Так, он решил незаконно обогатиться за счет коммерческой организации, обещая обеспечить свое покровительство за денежное вознаграждение в 100 тыс. рублей.

В декабре 2016 года он обеспечил составление фиктивного договора поставки, заключенного между этой компанией и организацией, подконтрольной его знакомому.

В действительности условия вышеуказанного договора не исполнялись, а денежные средства в размере 99 960 рублей были перечислены на расчетный счет поставщика.

Из этих денег, действуя по указанию Шарипзянова, знакомый коммерсант перечислил ему 15 тыс. рублей, пообещав впоследствии передать оставшиеся 84 тыс. рублей.

Данное уголовное дело направлено в Хорошевский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемый находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены