24.05.2016

Перед судом предстанет бывший ведущий инженер-энергетик ГБУ г. Москвы «Жилищник района Савелки», обвиняемый в получении взятки

Прокуратура Зеленоградского административного округа утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении теперь уже бывшего ведущего инженера-энергетика отдела по управлению многоквартирными домами ГБУ г. Москвы «Жилищник района Савелки» Михаила Романовского. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом, в значительном размере).

По версии следствия, Романовский в корыстных целях воспользовался правом ГБУ «Жилищник района Савелки» как балансодержателя электросетей согласовывать заключение договора с энергоснабжающей организацией.

Так, представитель коммерческой организации, арендующий нежилое помещение в г. Зеленограде, обратился в ГБУ «Жилищник района Савелки» за согласованием заключения договора на увеличение электрической мощности для энергоснабжения занимаемого помещения. Романовский предложил учредителю юридического лица за вознаграждение в размере 30 тыс. рублей поспособствовать положительному рассмотрению заявки руководством бюджетного учреждения.

20 февраля 2016 года чиновник передал коммерсанту письмо - согласование от ГБУ «Жилищник района Савелки» в адрес энергоснабжающей организации на увеличение мощности для энергоснабжения нежилого помещения и лично получил за это взятку в размере 30 тыс. рублей, после чего был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Данное уголовное дело направлено в Зеленоградский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемый находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены