15.04.2016

Перед судом предстанет бывший сотрудник уголовного розыска, обвиняемый в получении взятки от предпринимателя

Прокуратура Восточного административного округа утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении теперь уже бывшего заместителя начальника отделения уголовного розыска ОМВД России по району Измайлово г. Москвы 37-летнего Александра Северина. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом за совершение незаконного бездействия в пользу взяткодателя, совершенное с вымогательством взятки).

По версии следствия, в декабре 2015 года Северин требовал в качестве взятки 20 тыс. рублей ежемесячно у руководства коммерческой организации за нечинение препятствий в осуществлении предпринимательской деятельности, а также за содействие в непроведении проверок данной фирмы своими коллегами.

21 декабря 2015 года в ходе оперативно-розыскных мероприятий Северин был задержан с поличным сотрудниками управления собственной безопасности ГУ МВД России по г. Москве.

Данное уголовное дело направлено в Измайловский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемый содержится под стражей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены