15.06.2016

Перед судом предстанет бывший сотрудник следственного изолятора, обвиняемый в получении взяток за использование заключенными мобильных телефонов

Прокуратура Восточного административного округа утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении теперь уже бывшего младшего инспектора 2 категории отдела режима ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по г. Москве Василия Андрусова. Следственными органами он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом).

Как полагает следствие, в декабре 2015 года Андрусов в ходе обыска одной из камер обнаружил два мобильных телефона, использование которых запрещено. Один из заключенных предложил инспектору не изымать телефон за денежное вознаграждение в сумме 18 тыс. рублей. Андрусов согласился и сообщил номер «электронного кошелька», на который в дальнейшем ему перечислили деньги.

Также в марте 2016 года за денежное вознаграждение в 13 тыс. рублей Андрусов пронес на территорию СИЗО еще один мобильный телефон для заключенного. Деньги за оказанную услугу также были перечислены на его «электронный кошелек».

Деятельность Андрусова была пресечена сотрудникам ОСБ УФСИН России по г. Москве. Будучи изобличенным, свою вину в содеянном Андрусов отрицать не стал.

Уголовное дело направлено в Преображенский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены