28.07.2016

Перед судом предстанет бывший сотрудник ФСИН, за взятку пронесший на территорию столичного следственного изолятора мобильный телефон

Прокуратура Северо-Восточного административного округа утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении теперь уже бывшего младшего инспектора 1 категории отдела режима ФКУ СИЗО-4 УФСИН России по г. Москве Юрия Антудинова. Следственными органами он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 (получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие)), ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, Антудинов из корыстной заинтересованности, превысив должностные полномочия, за денежное вознаграждение пронес на территорию следственного изолятора запрещённые к использованию следственно-арестованными предметы.

Так, 12 октября 2015 года по договоренности с арестованным он получил от его знакомых 5 тыс рублей, мобильный телефон, зарядное устройство к нему, гарнитуру, две сим-карты и два шнурка, и, заранее спрятав в пакет, пронес на территорию изолятора.

При прохождении контрольно-пропускного пункта СИЗО он был задержан.

Данное уголовное дело направлено в Бутырский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемый, раскаявшийся в содеянном, находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены