07.06.2013

Перед судом предстанет бывший командир отдельной роты ППС за превышение должностных полномочий и получение взятки от подчиненного

Мещанская межрайонная прокуратура г. Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении теперь уже бывшего командира отдельной роты патрульно-постовой службы полиции отдела МВД России по Красносельскому району г. Москвы 38-летнего Дмитрия Акулова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 290 (получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие), ч. 1 ст. 286 (превышение должностных полномочий) УК РФ.

Установлено, что летом 2012 г. Акулов за взятку в размере 5 тыс. рублей предоставил своему подчиненному отгулы по семейным обстоятельствам продолжительностью 17 дней.

По его указанию в постовую ведомость ОР ППСП ОМВД России по Красносельскому району г.Москвы были внесены недостоверные сведения о якобы нахождении старшины полиции на службе.

Уголовное дело направлено в Мещанский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемый находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены