30.03.2016

Перед судом предстанет бывший директор Центра эстетического воспитания детей «Моцарт», обвиняемый в трудоустройстве за денежное вознаграждение

Прокуратура города Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении теперь уже бывшего директора государственного бюджетного общеобразовательного учреждения г. Москвы «Центр эстетического воспитания детей «Моцарт» 31-летнего Дениса Павлова. Следственными органами он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

По версии следствия, Павлов, злоупотребляя должностными полномочиями руководителя учреждения, трудоустраивал работников за денежное вознаграждение.

Так, двум вновь принятым на должности подсобного рабочего и педагога-организатора работникам он выдвинул требования об обязательной ежемесячной передаче ему части заработной платы свыше их должностного оклада.

Таким образом, в течение двух лет: с сентября 2012 по август 2014 года Павлов получил от этих сотрудников более 550 тыс. рублей.

В этот же период времени он фиктивно оформил своего знакомого на должность рабочего по текущему ремонту здания и по совместительству на должность рабочего по комплексному обслуживанию здания и территории. В действительности «сотрудник» работу не выполнял, а начисленные в качестве заработной платы деньги в размере более 300 тыс. рублей Павлов обналичивал с банковской карты и присваивал.

Данное уголовное дело направлено в Зюзинский районный суд г. Москвы. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены