16.11.2016

Перед судом предстанет бывший директор ГУП г. Москвы «Дирекция единого заказчика района Орехово-Борисово Северное», обвиняемый в растрате более 1,4 млн рублей

Прокуратура города Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего руководителя ГУП г. Москвы «Дирекция единого заказчика района Орехово-Борисово Северное» 44-летнего Игоря Гоштинаря. Следственными органами он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата в особо крупном размере, совершенная лицом с использованием своего служебного положения).

Данное уголовное дело было возбуждено по материалам проверки прокуратуры города.

Установлено, что в период с 2013 года по 2015 год Гоштинарь, являясь лицом, осуществляющим организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции, систематически давал указания об оплате административных штрафов, ранее наложенных Государственной жилищной инспекцией г. Москвы на него и иных должностных лиц предприятия, за счет средств ГУП г. Москвы «Дирекция единого заказчика района Орехово-Борисово Северное».

Таким образом, в нарушение требований бюджетного законодательства денежные средства в размере 1 млн 470 тыс. руб. в указанный период перечислены с расчетного счета ГУП на счет УФК по г. Москве (для Государственной жилищной инспекции).

Уголовное дело направлено в Нагатинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены