31.10.2013

Осужден бывший участковый уполномоченный, мошенническим путем завладевший квартирой стоимостью более 10 млн. рублей

Останкинский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении теперь уже бывшего участкового уполномоченного ОМВД по Алексеевскому району г. Москвы 35-летнего Павла Ковалева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (приобретение права на чужое имущество путем обмана, с использованием своего служебного положения, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Установлено, что Ковалев в силу своего служебного положения получил информацию о том, что квартира в жилом доме на проспекте Мира перешла в собственность г. Москвы, так как один ее владелец скончался, а второй безвестно исчез.

Вместе с сообщниками он по подложным документам оформил право собственности на эту жилплощадь на одну из соучастниц, выдав ее за пропавшую без вести владелицу. Затем Ковалев организовал фиктивную продажу квартиры стоимостью более 10 млн. рублей своему тестю.

После задержания он стал активно сотрудничать со следствием, заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, в связи с чем дело в отношении него было выделено в отдельное производство.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Северо-Восточного административного округа суд приговорил Ковалева к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штрафу в размере 100 тыс. рублей в доход государства.

На квартиру, которой пытался завладеть бывший участковый уполномоченный, наложен арест.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены