18.11.2015

Осужден бывший сотрудник Пенсионного фонда, который 3,5 года получал зарплату за фактически неработающих сотрудников

Мещанский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении теперь уже бывшего 42-летнего заместителя управляющего - начальника юридического управления отделения Пенсионного фонда РФ по г. Москве и Московской области Дмитрия Бубнова. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Установлено, что в период с августа 2011 года по февраль 2015 года Бубнов организовал процесс оформления и переоформления на должности подразделений Пенсионного фонда РФ трех граждан, неосведомленных о его преступных намерениях.

Введя их в заблуждение относительно реального трудоустройства, а сотрудников Пенсионного фонда - относительно выполняемых этими людьми функций, Бубнов похитил с оформленных на лже-сотрудников зарплатных банковских карт, денежные средства, исчисляемые миллионами рублей. Деньги он обналичивал как лично, так и совершая покупки.

Таким образом, бюджету Российской Федерации в лице Пенсионного фонда РФ был причинен ущерб на сумму более 3,3 млн рублей.

С учетом позиции государственного обвинителя Мещанской межрайонной прокуратуры суд приговорил Бубнова к 1 году 6 мес. лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Бубнов взят под стражу в зале суда.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены