21.02.2014

Осужден бывший налоговый инспектор, пытавшийся мошенническим путем получить 2,3 млн. рублей

Вступил в законную силу обвинительный приговор Измайловского районного суда г. Москвы от 24 января 2014 года, которым 59-летний, теперь уже бывший главный государственный налоговый инспектор отдела выездных проверок ФНС России № 18 по г. Москве Владимир Завалов осужден по ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в особом крупном размере).

Установлено, что Завалов в корыстных целях воспользовался служебной информацией о том, что одна их коммерческих структур должна перечислить в бюджет Российской Федерации налоговые платежи в размере 32 млн. рублей.

Летом 2013 года налоговый инспектор ввел в заблуждение руководителя организации относительно возможности снижения суммы налога в 16 раз, за денежное вознаграждение ему лично в размере 2 млн. 300 тыс. рублей.

Распорядится полученными деньгами Завалов не смог, т.к. 9 августа 2013 года был задержан сотрудниками полиции.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Восточного административного округа, суд назначил бывшему налоговому инспектору наказание в виде 1 года 6 мес. лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме этого, суд лишил Завалова права занимать должности на государственной службе в органах налоговой службы Российской Федерации сроком на 2 года.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены