04.10.2017

Житель столицы приговорен к 1 году лишения свободы за применение насилия к сотрудникам ДПС ГИБДД

Останкинский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор в отношении 30-летнего жителя столицы Андрея Кравченко. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Установлено, что 26 августа т.г. Кравченко в качестве пассажира находился в автомобиле Mercedes Benz ML 350, который был остановлен сотрудниками ДПС ГИБДД вблизи д. № 14/22 корп. 7 по ул. Сущевский Вал.

В ходе проверки документов у водителя, находившийся в состоянии сильного алкогольного опьянения пассажир Кравченко, достоверно зная, что перед ним находятся представители власти, действуя умышленно, применил насилие в отношении сотрудника ДПС, находившегося в форменном обмундировании и при исполнении служебных обязанностей, ударив его рукой в область груди и лица.

Затем он оказал сопротивление сотрудникам полиции, пытавшимся предотвратить его противоправные действия. После того, как Кравченко ударил одного из полицейских и порвал рукав его форменного обмундирования, представители власти применили к нему физическую силу и специальные средства – наручники.

Однако это не успокоило дебошира, он продолжал активное противодействие и ударил одного из полицейских ногой. Своими действиями он причинил сотрудникам ДПС физическую боль и телесные повреждения, не причинившие вреда здоровью.

С учетом позиции государственного обвинителя Останкинской межрайонной прокуратуры суд приговорил Кравченко к 1 году лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены