08.06.2018

Житель столицы предстанет перед судом за два эпизода получения взятки

Останкинская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 36–летнего жителя столицы. Следственными органами он обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение незаконного действия в пользу взяткодателя, входящего в служебные полномочия должностного лица).

По версии следствия, обвиняемый, являясь начальником смены отдела весового контроля и логистики Управления организации движения грузового транспорта ГКУ «ЦОДД», будучи наделенным в связи с занимаемой должностью широким кругом прав и полномочий в пределах своей компетенции, находясь при исполнении должностных обязанностей, выявил, что автомашина марки «КАМАЗ», имеет перевес. Он решил использовать данное обстоятельство вопреки интересам службы, в целях быстрого незаконного обогащения.

При выявлении нарушения веса указанного транспортного средства, он потребовал от представителя организации, которой принадлежала автомашина, передать ему взятку в виде денег в сумме 15 тыс рублей за внесение в соответствующий акт проверки недостоверных сведений об отсутствии нарушении допустимого веса транспортного средства при перевозке грузов по улично-дорожной сети г. Москвы.

Сотрудник компании с помощью мобильного приложения перечислил требуемую сумму на банковскую карту обвиняемого.

Аналогичным способом он незаконно получил в качестве взятки за не составление акта проверки о нарушении допустимого веса транспортного средства при перевозке грузов по улично-дорожной сети г. Москвы денежные средства в сумме 35 тыс рублей от водителя автомобиля «IVECO».

Уголовное дело направлено в Бутырский районный суд для рассмотрения по существу. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены