16.10.2017

Житель столицы, неоднократно управлявший автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, приговорен к 200 часам обязательных работ

Исполняющий обязанности мирового судьи судебного участка № 96 района Марфино г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 39-летнего жителя столицы Андрея Диденко. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

Установлено, что в 2016 году Диденко привлекался к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.26 (невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Однако это не помешало ему 6 августа т.г. в пьяном виде сесть за руль автомобиля. На Гостиничном проезде он был остановлен инспектором 4 роты ОБ ДПС ГИБДД УВД по СВАО ГУ МВД России по г. Москве, но не выполнил законное требование о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя Останкинской межрайонной прокуратуры и назначил Диденко наказание в виде обязательных работ на срок 200 часов, с лишением права занимать должности или заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 2 года.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены