11.10.2017

Житель столицы, лишенный водительских прав, приобрел судимость за их подделку

Вступил в законную силу обвинительный приговор Останкинского районного суда г. Москвы, которым 35-летний житель столицы Павел Маркин осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка иного официального документа, предоставляющего права, в целях его использования).

Установлено, что Маркин, будучи лишенным права управления транспортными средствами на три месяца, решил подделать водительское удостоверение на свое имя, с целью его дальнейшего использования. 26 апреля 2017 года он, находясь в салоне автомашины, осознавая противоправный характер своих действий, имея при себе заранее сделанную светокопию водительского удостоверения на его имя, а также пластиковую карту и скотч ленту, в целях реализации своего преступного умысла, вырезал и приклеил вышеуказанные светокопии лицевой и оборотной стороны по образцу подлинного бланка водительского удостоверения. После этого он оклеил подделку прозрачной скотч лентой.

В этот же день Маркин на своем автомобиле был остановлен инспектором ДПС ГИБДД, которому предъявил бланк заведомо подложного водительского удостоверения на свое имя. Инспектор ДПС ГИБДД, усомнившись в подлинности предъявленного документа, произвел его изъятие. Согласно заключению эксперта изъятые «права» не соответствуют аналогичной продукции ФГУП «Гознак».

С учетом позиции государственного обвинителя Останкинской межрайонной прокуратуры суд приговорил Маркина к наказанию в виде ограничения свободы сроком на 1 год.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены