13.06.2018

За получение взятки в значительном размере осуждено должностное лицо Предприятия № 1 «Марьина Роща» Филиала № 3 ПАО «МОЭК»

Останкинский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Александра Кузнецова. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение незаконного бездействия в пользу взяткодателя, входящего в служебные полномочия должностного лица, совершенное в значительном размере).

Судом установлено, что Кузнецов, работая мастером участка тепловых пунктов и тепловых сетей Предприятия № 1 «Марьина Роща» Филиала № 3 ПАО «МОЭК», будучи наделенным в связи с занимаемой должностью широким кругом прав и полномочий в пределах своей компетенции, находясь при исполнении должностных обязанностей, являясь должностным лицом наделенным, в том числе полномочиями выполнять административно-хозяйственные функции в акционерных обществах, находясь при исполнении своих должностных обязанностей, выявил в ходе проведения проверки, нарушение, а именно бездоговорное потребление горячего-водоснабжения магазином.

Мужчина решил использовать данное обстоятельство с целью незаконного быстрого обогащения. С этой целью он потребовал от инженера магазина передать ему взятку в размере 45 тыс. рублей за непредоставление данных о результатах осмотра магазина и выявленных им нарушениях инженеру сектора эксплуатации приборов учета и тепловой энергии.

Представитель магазина в присутствии обвиняемого перечислил требуемую сумму взятки, путем безналичного перевода на банковскую карту.

С учетом позиции государственного обвинителя Останкинской межрайонной прокуратуры суд назначил Кузнецову наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно с испытательным сроком на 4 года со штрафом в размере двадцатипятикратной суммы взятки в сумме 1 млн 125 тыс. рублей с лишением права заниматься определенной деятельностью, связанной с исполнением административно-хозяйственных функций, сроком на 1 год.

Приговор вступил в законную силу.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены