23.04.2019

За незаконное культивирование наркосодержащих растений и сбыт наркотических средств осуждены организатор и участники преступного сообщества

Останкинский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 5 участников преступного сообщества в возрасте от 26 до 30 лет: Михаила Бугая, Андрея Игнатьева, Альберта Курганова, Юрия Курганова и Александра Насатовича.

В зависимости от роли и степени участия в совершении преступлений они осуждены по ч. 1, 2 ст. 210 УК РФ (создание преступного сообщества, руководство входящими в него структурными подразделениями и участие в преступном сообществе), п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой, в значительном размере), ч. 3 ст. 30, п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств организованной группой, в значительном и крупном размере), п. «а» ч. 2 ст. 231 УК РФ (незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические средства, совершенное организованной группой).

Установлено, что Бугай организовал, а остальные приняли участие в преступном сообществе (преступной организации) с целью распространения на территории Москвы и Московской области различных наркотических средств (гашиш, каннабис). Организация имела сложную внутреннюю структуру, стабильный состав участников с четким распределением ролей и обязанностей.

В период с июня 2015 года по февраль 2017 года участниками преступного сообщества совершено 9 тяжких и особо тяжких преступлений, связанных с незаконным культивированием 47 растений конопли, содержащих наркотические средства, покушение на незаконный сбыт наркотических средств – гашиша (анаша, смола каннабиса) общей массой более 2,3 кг, каннабиса (марихуаны) общим количеством около 75 г. и частей растений – конопли, содержащих наркотические средства, не менее 24,5 г., незаконный сбыт наркотических средств – гашиша (анаша, смола каннабиса) общей массой 5,7 г. и каннабиса (марихуаны) общим количеством около 18,9 г.

Деятельность наркоторговцев пресечена в ходе оперативных мероприятий 17 февраля 2017 года.

С учетом позиции государственного обвинителя Останкинской межрайонной прокуратуры суд приговорил Бугая к 15 годам лишения свободы, Игнатьева к 12 годам лишения свободы, братьев Кургановых каждого к 11 годам лишения свободы, Насатовича – к 13 годам лишения свободы. Все осужденные будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены