22.08.2017

За кражу текстильной продукции с оптовых складов на сумму более 1,6 млн рублей осуждены трое сообщников

Останкинский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 35-летнего гражданина Республики Таджикистан Шерхана Шаманова, 33-летнего гражданина Республики Кыргызстан Ахмеда Кудайбердиева и 26-летнего гражданина Республики Узбекистан Жасурбека Мукумова. Они осуждены за совершение преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Установлено, что в июне 2016 года сообщники разработали преступный план, направленный на тайное хищение текстильной продукции с оптовых складов организаций, в которых неофициально работали грузчиками и водителями и были осведомлены о хранящейся продукции, ее количестве, стоимости, качестве и назначении.

В период с июня по октябрь 2016 года сообщники совершали кражи текстильной продукции. Общий ущерб от их действий превысил 1,6 млн рублей.

Согласно распределению ролей Шаманов в целях хранения и реализации похищенного приискал 2 гаражных бокса, введя в заблуждение их собственников о целях использования, а также в последующем реализовывал продукцию. На Кудайбердиева возлагались обязанности по перевозке похищенной продукции на различных автомобилях к гаражным боксам и к местам последующей реализации, а Мукумов непосредственно похищал текстиль. Полученные денежные средства сообщники распределяли между собой.

3 октября 2016 года Шаманов и Кудайбердиев были задержаны с поличным в гаражных боксах, Мукумов - по месту своего фактического проживания в столице.

С учетом позиции государственного обвинителя Останкинской межрайонной прокуратуры суд приговорил Шаманова, Кудайбердиева и Мукумова к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, каждого.

Приговор в законную силу не вступил.

Уголовное дело в отношении сообщников осужденных выделено в отдельное производство.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены