14.07.2016

В Останкинской межрайонной прокуратуре обсудили вопросы военно-патриотического воспитания молодежи

Останкинская межрайонная прокуратура организовала и провела встречу в формате «круглого стола», посвященную основным задачам и проблемам военно-патриотического воспитания среди молодежи.

1_resize.jpg

В мероприятии приняли участие главы управ районов Алексеевский, Бутырский, Марфино, Марьина Роща, Останкинский, Ростокино, начальник отдела военного комиссариата г. Москвы по Останкинскому району, а также представители Московского государственного машиностроительного университета, Российского государственного социального университета и Всероссийского государственного института кинематографии им. С.А. Герасимова.

2_resize.jpg

Перед присутствующими выступил заместитель Останкинского межрайонного прокурора Андрей Гостев, который представил присутствующим презентацию, посвященную военно-патриотическому воспитанию, с разъяснениями законодательства, регламентирующего прохождение военной службы и ответственность граждан за уклонение от прохождения военной службы по призыву.

3_resize.jpg

Андрей Гостев обратил внимание на организацию правового просвещения среди молодежи и рассказал о запланированных мероприятиях, направленных на совершенствование военно-патриотического воспитания, в том числе среди студентов и школьников. Он предложил присутствующим активнее взаимодействовать на данном направлении, в том числе в части проведения культурно-массовых мероприятий и лекций в образовательных учреждениях.

4_resize.jpg

Приглашенным представили разработанный Останкинской межрайонной прокуратурой буклет «Военная служба в Российской Федерации», в котором разъяснены главные аспекты прохождения военной службы, закрепленные в Конституции Российской Федерации, федеральных законах и других нормативных правовых актах.

5 и на слайд_resize.jpg

Буклеты будут использованы в работе по правовому просвещению молодежи, как сотрудниками прокуратуры, так и государственных учреждений.

6_resize.jpg


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены