15.04.2016

В Останкинской межрайонной прокуратуре обсудили вопросы межведомственного взаимодействия учреждений системы профилактики и правонарушений среди несовершеннолетних

В Останкинской межрайонной прокуратуре состоялось совещание по организации межведомственного взаимодействия учреждений системы профилактики и правонарушений среди несовершеннолетних.

news_3_150416_1.jpeg

В мероприятии приняли участие главы управ: Алексеевского района – Екатерина Потапенко, Бутырского района – Анзор Алисултанов, Останкинского района – Сергей Киржаков, района Марфино – Любовь Сабирзянова, района Ростокино – Михаил Бурцев, района Марьина роща – Светлана Гордикова, главный редактор журнала о правах человека в городе Москве «Московский омбудсмен» Константин Галузин, а также представители Комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав и Совета директоров школ Северо-Восточного административного округа г. Москвы.

news_3_150416_2.jpeg

Перед присутствующими выступил заместитель Останкинского межрайонного прокурора Андрей Гостев, который осветил состояние преступности несовершеннолетних на поднадзорной территории и привел примеры из прокурорской практики о принятых мерах реагирования в связи с ненадлежащим взаимодействием органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

news_3_150416_3.jpeg

В своем выступлении Гостев обратил внимание на организацию правового просвещения среди несовершеннолетних и рассказал о запланированных мероприятиях, направленных на совершенствование системы правового просвещения и профилактики правонарушений и преступлений несовершеннолетних.

На примере положительного опыта проведения в течение двух лет в Алексеевском районе г. Москвы интеллектуально-правовой игры «Подросток и закон» среди учащихся образовательных учреждений, принято решение о проведении на постоянной основе аналогичных мероприятий на территории других районов.

news_3_150416_4.jpeg

Очередные этапы интеллектуально-правовой игры «Подросток и закон» пройдут в апреле-мае 2016 года.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены