Сотрудники Останкинской межрайонной прокуратуры рассказывают учащимся о вреде наркомании и ответственности за совершение наркопреступлений


25.11.2016

Сотрудники Останкинской межрайонной прокуратуры рассказывают учащимся о вреде наркомании и ответственности за совершение наркопреступлений

Останкинская межрайонная прокуратура на постоянной основе организует, а также принимает активное участие в мероприятиях, связанных с правовым просвещением несовершеннолетних и молодежи.

news_2_251116_1.JPG

Так, на минувшей неделе сотрудники прокуратуры провели занятие со старшеклассниками государственного бюджетного общеобразовательного учреждения «Школа-интернат № 6 Московский Георгиевский кадетский корпус». В мероприятии также принимали участие сотрудники ОМВД России по району Марфино и специалисты Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

news_2_251116_2.JPG

Заместитель Останкинского межрайонного прокурора Андрей Гостев рассказал кадетам о вреде наркомании, разъяснил административную и уголовную ответственность за правонарушения и преступления, связанные с приобретением, хранением и сбытом наркотических средств.

news_2_251116_3.JPG

Учащиеся подготовили к встрече тематические плакаты, пропагандирующие здоровый образ жизни. Ребята задавали многочисленные вопросы о вреде употребления наркотических веществ и средствах борьбы с наркозависимостью, на которые получили исчерпывающие ответы.

news_2_251116_4.JPG

Лекции по профилактике наркомании и повышению правовой культуры среди молодежи сотрудники Останкинской межрайонной прокуратуры провели еще для студентов и школьников 15 образовательных учреждений, расположенных на поднадзорной территории.