16.10.2017

Руководитель коммерческой организации оптовой торговли заплатит крупный штраф за продажу нелегальной текстильной продукции

Останкинский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 40-летнего Айдына Шукурова. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 171.1 УК РФ (приобретение и хранение в целях сбыта продукции без маркировки, совершенные в особо крупном размере).

Установлено, что в августе т.г. Шукуров, являясь генеральным директором одной из коммерческих организаций оптовой торговли, приобрел у различных юридических лиц немаркированные текстильные материалы на общую сумму свыше 15,4 млн рублей, которые хранил с целью последующего сбыта. В этом же месяце менеджер фирмы, не осведомленная о преступном умысле руководителя, реализовала часть товара на сумму свыше 91 тыс. рублей.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя Останкинской межрайонной прокуратуры и приговорил Шукурова к наказанию в виде штрафа в размере 350 тыс. рублей в доход государства.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены