12.10.2017

Работники Останкинской межрайонной прокуратуры приняли участие в показном пожарно-тактическом учении в здании ГОУ СОШ № 1415

Останкинская межрайонная прокуратура совместно с 3 РОНПР Управления по СВАО Главного управления МЧС России по г. Москве и службой пожаротушения СВАО приняла участие в показном пожарно-тактическом учении в здании ГОУ СОШ № 1415.

2017-09-20-PHOTO-00000008.jpg

Целью занятия являлись отработка приемов и способов тушения возможного пожара и проведения спасательных работ на объектах с массовым пребыванием людей (учебные заведения), обучение преподавательского состава и учеников правилам поведения в случае возникновения пожара.

Учения прошли успешно. В действующие нормативы по эвакуации и принятию мер по возможному тушению очага пожара участники уложились.

Сотрудники МЧС рекомендовали школьникам строго соблюдать правила противопожарной безопасности, не проносить в школу легковоспламеняющиеся предметы (газовые баллоны, зажигалки, спички, лаки для волос), оперативно реагировать на сообщения об эвакуации.

Работники прокуратуры обратили внимание учеников и учителей на необходимость соблюдения положений Федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствия потребления табака», связанных с запретом курения на территориях образовательных учреждений, так как подобные действия помимо вреда здоровью и пропаганды вредного образа жизни, могут привести к чрезвычайным ситуациям, а именно возгораниям и пожарам.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены