08.08.2017

По результатам проверки Останкинской межрайонной прокуратуры конкурсный управляющий коммерческой организации оштрафован за нарушение законодательства о банкротстве

Останкинская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства об оплате труда в ООО «Цэнтрум».

Установлено, что решением Арбитражного суда г. Москвы по делу в отношении ООО «Цэнтрум» в июле 2014 года открыто конкурсное производство, конкурсным управляющим должника назначен член саморегулируемой организации «Союз менеджеров и арбитражных управляющих».

В ходе проверки в деятельности конкурсного управляющего прокуратурой был выявлен ряд существенных нарушений законодательства о банкротстве.

Так, в нарушение Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» сведения об открытии конкурсного производства в Едином Федеральном Реестре сведений о банкротстве конкурсный управляющий опубликовал несвоевременно, а также длительное время он не имел полисов страхования дополнительной ответственности.

Останкинский межрайонный прокурор внес в адрес директора СРО «Союз менеджеров и арбитражных управляющих» представление об устранении нарушений законодательства о банкротстве, которое рассмотрено с участием представителя прокуратуры.

По результатам его рассмотрения Административным комитетом Союза принято решение о применении в отношении конкурсного управляющего ООО «Цэнтрум» дисциплинарного воздействия, предусмотренного порядком наложения мер дисциплинарного воздействия на арбитражных управляющих, определенным Закона о банкротстве, в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.

В целях недопущения остальными членами Союза подобных нарушений Административной комитетом Союза всем членам Союза направлена копия протокола заседания по рассмотрению представления прокуратуры для изучения.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены