25.07.2017

Останкинская межрайонная прокуратура в судебном порядке добивается устранения нарушений прав граждан при начислении коммунальных платежей

Останкинская межрайонная прокуратура провела проверку по обращениям граждан о нарушении требований жилищного законодательства ЖСК «Высокий-1».

В ходе проверки установлено, что на общем собрании членов ЖСК «Высокий-1» в феврале 2017 года в нарушение требований законодательства Российской Федерации, при отсутствии кворума, а также многочисленных нарушениях порядка организации и проведения собрания были приняты решения о введении дополнительных платежей и изменении состава правления кооперативом.

На основании этого ЖСК «Высокий-1» незаконно выставлял дополнительные платежи жителям многоквартирного дома, расположенного по ул. Академика Королева, д. 4, корп. 1, что привело к возникновению задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг и лишению ряда жителей субсидий и льгот.

Останкинский межрайонный прокурор в защиту неопределенного круга лиц направил в суд исковое заявление о признании решений, принятых внеочередным общим собранием членов ЖСК «Высокий-1» от 20.02.2017 ничтожными.

Решением Останкинского районного суда г. Москвы исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Исполнение решения суда поставлено прокуратурой на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены