05.03.2019

Останкинская межрайонная прокуратура приняла меры реагирования в связи с нарушениями законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем

Останкинская межрайонная прокуратура с привлечением специалистов Государственной инспекции пробирного надзора по городу Москве и Московской области ФКУ «Российская государственная пробирная палата при Министерстве финансов Российской Федерации» провела проверку соблюдения законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступных путем в деятельности ООО Ювелирный завод «Эстет».

В ходе проверки установлено, что коммерческой организаций при осуществлении розничной торговли ювелирными изделиями из драгоценных металлов и драгоценных камней с нарушением требований законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, производилась идентификация клиентов, их представителей и выгодоприобретателей.

В связи с выявленными нарушениями Останкинский межрайонный прокурор возбудил в отношении юридического лица и его генерального директора дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 15.27 (неисполнение требований законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Постановлениями мирового судьи юридическое лицо и его руководитель признаны виновными в совершении административного правонарушения и им вынесены предупреждения.

По результатам рассмотрения представления прокурора нарушения устранены, должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены