27.11.2014

Останкинская межрайонная прокуратура направила в суд уголовное дело о вымогательстве денег под угрозой распространения интимных фотографий

Останкинская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 25–летнего москвича Александра Сахарникова и его 21–летней супруги Виктории Сахарниковой. Органами предварительного следствия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Кроме того, Сахарникова обвиняется по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба гражданину).

По версии следствия, 17 июня 2014 г. Сахарникова тайно похитила у подруги мобильный телефон марки «iPhone 5 S».

На украденном гаджете супруги обнаружили фотографии его владелицы интимного характера, чем воспользовались в корыстных целях. За возврат телефона с компрометирующими фото они вымогали у девушки 16 тыс. рублей, угрожая в противном случае распространить их в Интернете.

С целью скрыть свое участие в шантаже обвиняемые привлекли курьера, который должен был вернуть телефон и получить денежные средства. В ходе встречи потерпевшей с посредником он был задержан сотрудниками полиции, после чего были задержаны и Сахарниковы.

Уголовное дело направлено в Останкинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены