11.06.2019

Направлено в суд уголовное дело в отношении 28-летнего уроженца Самарской области, обвиняемого в торговле кокаином

Останкинская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 28-летнего уроженца Самарской области. Органами предварительного расследования он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 и п. «б» ч. 3 ст. 228.1 (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере и незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в значительном размере) УК РФ.

Установлено, что обвиняемый с целью последующего сбыта незаконно приобрел у неустановленного лица, в отношении которого уголовное дело выделено в отдельное производство, наркотическое средство - кокаин массой более 20 грамм.

Часть указанных наркотических средств мужчина разместил посредством «тайника-закладки» на одной из улиц Останкинского района города Москвы. После чего направил фотографию с координатами о местонахождении вещества потенциальному покупателю.

Остальную часть заготовленного наркотического средства обвиняемый хранил при себе, а также по месту жительства в расфасованном виде с целью дальнейшего сбыта. Однако продать оставшийся у него кокаин не смог, так как был задержан сотрудниками полиции. Наркотическое средство изъято в ходе личного досмотра и осмотра места происшествия.

Уголовное дело направлено в Останкинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены