31.08.2017

К реальным срокам лишения свободы приговорены двое жителей столицы за кражу телевизора из квартиры своих знакомых

Останкинский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении жителей столицы: 28-летнего Вячеслава Малкова и ранее судимого 27-летнего Дмитрия Ланщакова. Они осуждены за совершение преступления, предусмотренного п. «а, в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину).

Установлено, что 18 мая 2017 года в одной из квартир на ул. Шереметьевская, распивая спиртные напитки вместе с хозяевами жилого помещения, они обратили внимание на телевизор марки «Самсунг» стоимостью 10 тыс. рублей и решили его украсть с целью дальнейшей продажи.

Для этого они тщательно спланировали свои действия и распределили роли. Так, Ланщаков отвлекал хозяев квартиры, а Малков незаметно прошел в комнату и вынес телевизор на лестничную клетку. Затем он подал сигнал приятелю, и они скрылись с места преступления. Украденный телевизор сообщники продали, а полученные деньги потратили на спиртные напитки.

На следующий день 19 мая 2017 года Малков и Ланщаков были задержаны в ходе оперативных мероприятий.

С учетом позиции государственного обвинителя Останкинской межрайонной прокуратуры суд приговорил Малкова к 1 году 6 мес. лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Ланщакова - к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены