23.08.2017

Гражданин Республики Таджикистан осужден к длительному сроку лишения свободы за подготовку к сбыту героина на территории столицы

Останкинский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор в отношении 45-летнего ранее судимого гражданина Российской Федерации и Республики Таджикистан Холмахмада Бобобекова. Он осужден за совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере)

Установлено, что Бобобеков, вместе с сообщником, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, занимался на территории столицы распространением героина посредством т.н. «тайников-закладок».

Согласно отведенной ему роли он получал от соучастника информацию о местах расположения тайников с героином, изымал наркотик и перевозил к себе в квартиру. В дальнейшем Бобобеков осуществлял фасовку героина на мелкие партии для удобства сбыта, а затем сбывал наркотик путем закладки в тайники, о месторасположении которых сообщал своему сообщнику.

Так, в 17 апреля 2017 года он получил от подельника через тайник на территории г. Троицка более 733 г наркотика, однако сбыть его не успел, так как был задержан в ходе оперативного мероприятия.

Весь находившийся в его квартире на ул. Лосевской героин изъят в ходе обыска.

С учетом позиции государственного обвинителя Останкинской межрайонной прокуратуры суд приговорил Бобобекова к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Приговор в законную силу не вступил.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены