16.08.2017

Двое граждан Республики Узбекистан осуждены за поджог автомобилей

Останкинский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении граждан Республики Узбекистан: 26-летнего Хабибулло Умарова и 27-летнего Бехзода Тургунова. Они осуждены за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение и уничтожение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога).

Установлено, что Умаров и Тургунов осуществляли на территории столицы трудовую деятельность в качестве рабочих. В ходе выполнения работ по ремонту сантехники у Умарова возник конфликт с заказчиком по поводу оплаты труда.

Чтобы отомстить за неоплаченные работы Умаров решил лишить мужчину его транспортного средства путем поджога автомобиля, припаркованного, по его мнению, около дома на проспекте Мира. Для исполнения задуманного он привлек своего соотечественника Тургунова.

Ночью 29 января 2017 года сообщники прибыли во двор жилого дома, где, как они полагали, обидчик оставляет свою машину. Обнаружив на месте автомобиль марки «КИА», они решили, что это и есть нужный им автомобиль, облили его бензином и подожгли.

В результате пожара был полностью уничтожен не только автомобиль «КИА», а также поврежден припаркованный рядом автомобиль «Мицубиси Паджеро», которые принадлежали лицам, не имеющим отношения к конфликту.

Своими действиями Умаров и Тургунов причинили значительный ущерб автовладельцам на общую сумму более 450 тыс. рублей.

С учетом позиции государственного обвинителя Останкинской межрайонной прокуратуры суд назначил Умарову и Тургунову наказание в виде лишения свободы на срок 2 года каждому, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены